Жульен в ракушках

загрузка...

Мы уже знаем с вами, как готовить жульен, и что делают его обычно в специальной посуде – кокотнице. Но сегодня мы попробуем сделать жульен в съедобной форме – в больших макаронных ракушках.

Для приготовления возьмем:

  • Курицу
  • Грибы (шампиньоны)
  • Сыр твердых сортов
  • Лук
  • Сметану
  • Соль, перец, специи

Ставим вариться ракушки привычным вам способом и в это время занимаемся фаршем. Мелко режем курицу, грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки лук, затем мясо и в последнюю очередь добавляем грибы. Когда грибы уже будут почти готовы (с них испарится влага), заливаем небольшим количеством сметаны и тушим под крышкой минут 5. Теперь ракушки наверно уже сварились, мы их остужаем на дуршлаге, и каждую фаршируем приготовленной начинкой, посыпая сверху тертым сыром. Фаршированные жульеном ракушки ставим в горячую духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Жульен с курицей и грибами
  2. Жульен с грибами
  3. Фаршированные макароны
  4. Рецепт жульена
  5. Фаршированные ракушки
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>