Мы уже знаем с вами, как готовить жульен, и что делают его обычно в специальной посуде – кокотнице. Но сегодня мы попробуем сделать жульен в съедобной форме – в больших макаронных ракушках.
Для приготовления возьмем:
- Курицу
- Грибы (шампиньоны)
- Сыр твердых сортов
- Лук
- Сметану
- Соль, перец, специи
Ставим вариться ракушки привычным вам способом и в это время занимаемся фаршем. Мелко режем курицу, грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки лук, затем мясо и в последнюю очередь добавляем грибы. Когда грибы уже будут почти готовы (с них испарится влага), заливаем небольшим количеством сметаны и тушим под крышкой минут 5. Теперь ракушки наверно уже сварились, мы их остужаем на дуршлаге, и каждую фаршируем приготовленной начинкой, посыпая сверху тертым сыром. Фаршированные жульеном ракушки ставим в горячую духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Related posts: