Жульен с курицей и грибами

загрузка...

Дома я очень часто готовлю курицу, ведь ее мясо, пожалуй, самое диетическое – моим домашним особенно нравится жульен. Так что, если в холодильнике у вас есть грибы, советую и вам порадовать семью таким вкусным блюдом.

Для того, чтобы приготовить жульен, необходимы:

  • Куриное филе
  • Грибы (допустим, шампиньоны)
  • Лук
  • Сыр
  • Сметана (или сливки 15-25% жирности)
  • Мука (2 ст.л.)
  • Соль, специи

Ставим вариться куриное филе, в это время чистим и крупно режем грибы и лук, трем сыр на крупной терке. Обжариваем лук в растительном масле, до золотистой корочки, добавляем к нему грибы. Филе уже, наверное, сварилось, его нужно порезать на мелкие кусочки. Когда в сковороде с луком и грибами вся жидкость выкипит, отставляем ее и берем другую, сухую. На ней мы приготовим соус: слегка обжарим сначала муку, потом добавим сметану или сливки. Постоянно помешивая, получаем соус, по консистенции напоминающий сметану. А теперь можно перемешать мясо, грибы, лук, соус, и выложить все в глубокий противень. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать к столу жульен можно как отдельное блюдо, или же, вместе с гарниром.

Related posts:

  1. Жульен с грибами
  2. Гречка с грибами
  3. Рулет с грибами
  4. Мясо с грибами
  5. Рецепт курицы с грибами
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>