Дома я очень часто готовлю курицу, ведь ее мясо, пожалуй, самое диетическое – моим домашним особенно нравится жульен. Так что, если в холодильнике у вас есть грибы, советую и вам порадовать семью таким вкусным блюдом.
Для того, чтобы приготовить жульен, необходимы:
- Куриное филе
- Грибы (допустим, шампиньоны)
- Лук
- Сыр
- Сметана (или сливки 15-25% жирности)
- Мука (2 ст.л.)
- Соль, специи
Ставим вариться куриное филе, в это время чистим и крупно режем грибы и лук, трем сыр на крупной терке. Обжариваем лук в растительном масле, до золотистой корочки, добавляем к нему грибы. Филе уже, наверное, сварилось, его нужно порезать на мелкие кусочки. Когда в сковороде с луком и грибами вся жидкость выкипит, отставляем ее и берем другую, сухую. На ней мы приготовим соус: слегка обжарим сначала муку, потом добавим сметану или сливки. Постоянно помешивая, получаем соус, по консистенции напоминающий сметану. А теперь можно перемешать мясо, грибы, лук, соус, и выложить все в глубокий противень. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать к столу жульен можно как отдельное блюдо, или же, вместе с гарниром.
Related posts: