Жульен с грибами

загрузка...

жульен с грибами

Для новогоднего торжества в качестве первого горячего блюда я рекомендую приготовить жульен с грибами. Для жульена необходимо прикупить специальную посуду, которая называется кокотницы.

Для того чтобы приготовить для новогоднего стола жульен с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Жирные сливки
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Нам потребуется около полу килограмма куриного филе. Кладем кусочки куриного филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем совсем немного соли. Варим после закипания примерно 20 минут. Дольше варить не надо, в противном случае мясо станет жестким.

Нарезаем курицу на мелкую соломку. Теперь три головки репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле. Через две минуты сюда мы добавляем измельченные шампиньоны в количестве 300 грамм. Обжариваем примерно 20 минут.

После этого добавляем к грибам курицу. В это время на отдельной сковороде обжариваем пару минут две столовых ложки муки, вливаем 200 миллилитров жирных сливок. Солим и перчим по вкусу.

Теперь выкладываем в кокотницы все из сковороды, заливаем это сливками. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим блюда в духовку и запекаем еще минут 20.

Related posts:

  1. Рецепт жульена
  2. Рулет с грибами
  3. Рецепт курицы с грибами
  4. Плов с грибами
  5. Гречка с грибами
Запись опубликована в рубрике Новогодние рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>