Для новогоднего торжества в качестве первого горячего блюда я рекомендую приготовить жульен с грибами. Для жульена необходимо прикупить специальную посуду, которая называется кокотницы.
Для того чтобы приготовить для новогоднего стола жульен с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сыр
- Жирные сливки
- Пшеничная мука
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Нам потребуется около полу килограмма куриного филе. Кладем кусочки куриного филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем совсем немного соли. Варим после закипания примерно 20 минут. Дольше варить не надо, в противном случае мясо станет жестким.
Нарезаем курицу на мелкую соломку. Теперь три головки репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле. Через две минуты сюда мы добавляем измельченные шампиньоны в количестве 300 грамм. Обжариваем примерно 20 минут.
После этого добавляем к грибам курицу. В это время на отдельной сковороде обжариваем пару минут две столовых ложки муки, вливаем 200 миллилитров жирных сливок. Солим и перчим по вкусу.
Теперь выкладываем в кокотницы все из сковороды, заливаем это сливками. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим блюда в духовку и запекаем еще минут 20.
Related posts: