Давно не готовила дома рыбу и решила это исправить. Ничего сверхъестественного – сегодня у нас к ужину жареный минтай с картофельным пюре.
Необходимые продукты:
- Рыба (я готовила минтай, но жарить можно любую, какая у вас есть)
- Мука (немного для панировки)
- Лимонный сок
- Картофель
- Молоко (для пюре)
- Сливочное масло (для пюре)
- Соль, перец, зелень
Берем рыбу, разделываем ее, чистим, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20. В это время чистим картофель, режем его на две-четыре части (если крупные клубни) и ставим вариться в кастрюлю, в холодную воду (чтобы вода чуть-чуть закрывала картофель), солим. Снова вернемся к рыбе – она уже стала мягче благодаря лимонному соку и готова к приготовлению. Обваляем каждый кусочек в муке и жарим на раскаленной сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Когда вся рыба будет пожарена, у нас как раз закипит вода в кастрюле – убавляем мощность и на слабом огне картофель томится еще полчаса. Затем воду сливаем и измельчаем клубни миксером (блендером) или вручную толкушкой. А теперь, постоянно мешая пюре, добавляем частями горячее (!) молоко, и только в конце – сливочное масло. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Related posts: