Сегодня мы приготовим вкусные, домашние заварные пирожные. Такие пироженки можно приготовить гостям к чаю. В заварные пироженки мы будем готовить с кремом внутри, они получатся очень нежными.
Для того чтобы приготовить заварные пирожные нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Яйца
- Сода
- Соль
- Сахар
- Молоко
Берем небольшую кастрюлю, кладем в нее примерно 100 грамм сливочного масла, немного разрежем его ножом, чтобы оно быстрее расплавилось. Выливаем теперь стакан воды, кладем маленькую щепотку соды и соли. Теперь добавляем просеянный стакан муки. Как только начнем масса закипать, убирать с плиты, остужаем и добавляем четыре яйца. Хорошо перемешаем тесто.
Теперь с помощью кондитерского мешка выдавливаем небольшие горки теста, ставим в духовку выпекаться.
Теперь приготовим крем. Смешаем пол стакана сахара, столько же молока и 150 грамм сливочного масла. Подогреваем на плите. Готовые пирожные начиняем кондитерским шприцом с кремом.
Related posts: