Сегодня приготовим с вами заварное пирожное. Заварные пирожные получается очень аппетитным и нежным. Заварные пирожные будем готовить с начинкой из крема. Такие пирожные легко готовятся в домашних условиях.
Заварные пирожные начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобится примерно триста грамм муки. Растапливаем сливочное масло, примерно пол пачки и растворяем щепотку соли. Добавляем девять яиц, примерно стакан воды. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем. Тесто для заварных пирожных готово. Приступаем к приготовлению начинки.
Для крема нам понадобятся жирные сливки, примерно три стакана. Взбиваем сливки. Они должны быть обязательно охлажденными. Добавляем к ним немного ванилина и примерно пол стакана сахарной пудры. Крем для заварных пирожных готов.
Берем кондитерский мешок, кладем в него тесто. На противень выдавливаем небольшие лепешки, выкладываем их не плотно, так как они увеличатся в размере. Ставим в разогретую духовку примерно на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру и оставляем еще на несколько минут. Остужаем заварные пирожные, потом надрезаем верхнюю часть и кладем внутрь крем.
Related posts: