Сейчас мы вам расскажем как лучше всего и вкуснее приготовить запеченную утку. Такое блюдо можно приготовить для важного мероприятия, такого как, например, Новый год или рождество.
Для того чтобы приготовить запеченную утку нам потребуются следующие ингредиенты:
- Утка
- Уксус
- Майонез
Нам потребуется одно утка. Далее мы две головки репчатого лука заливаем небольшим количеством уксуса, посыпаем солью и черным перцем. Маринуем лук.
Пока лук маринуется, мы обмазываем утку солью, черным перцем и тщательно покрываем майонезом.
Ставим утку в духовку на один час, после чего вынимаем ее, кладем в форму, сверху высыпаем маринованный лук и продолжаем выпекать еще минут 20-30. Вместо формы можно использовать рукав для запекания. Если мы стараетесь меньше употреблять майонез в пищу, то можно его перемешать со сметаной, в пропорции один к одному. Запеченная утка с луком получится очень вкусной и аппетитной. Счастливого вам нового года.
Related posts: