Запеченная в духовке, с золотистой корочкой, скумбрия хороша не только на семейный ужин, но может стать и украшением праздничного стола. Эта рыбка подходит к любому гарниру, легко готовится и получается очень вкусно и аппетитно. Советую попробовать;)
Для приготовления нам понадобятся:
- Скумбрия
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Соль, перец, специи
Размораживаем скумбрию, если она замороженная. Режем рыбку на порционные кусочки, обваливаем каждый в майонезе и специях (если соблюдаете пост, можно просто посолить и добавить специй). Пока скумбрия постоит и пропитается, сделаем пережарку: лук и морковь почистим, лук порежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде до золотистой корочки; морковь потрем на терке и обжарим вместе с луком. Выкладываем на противень рыбку, посыпаем сверху пережаркой и ставим в духовку на 20-30 минут (следите за готовностью рыбы). Подавать запеченную скумбрию можно с любым гарниром, не только на семейный ужин, но и к праздничному столу;)
Related posts: