Сейчас мы с вами будем запекать индейку. Такое блюдо можно приготовить для особого случая, или же просто порадовать вашу семью вкусным ужином. Приготовления запеченной индейки займет примерно час.
Для того чтобы приготовить запеченную индейку нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе индейки
- Соль
- Сладкий болгарский перец
- Маслины без косточек
- Свежие помидоры
- Виноград кишмиш
- Груши
- Черный молотый перец
- Майоран
Нарезаем филе индейки кусочками как для отбивных. Отбиваем кусочки молоточком. Смазываем противень небольшим количеством оливкового масла. Кладем примерно четыре кусочка мяса. Солим их, сверху мы кладем порезанный сладкий болгарский перец, порезанные маслины. Теперь снимаем с помощью ошпаривания кипятком шкурку со свежих помидор, дольки помидор выкладываем на мясо.
Теперь мы берем горсть винограда кишмиш и посыпаем им нашу индейку. Теперь сверху всей этой красоты мы выкладываем еще по кусочку индейки. Также солим и перчим его, на него укладываем ломтики помидор и ломтики свежих груш. Теперь посыпаем все майораном. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
После 30 минут мы укутываем блюдо фольгой и выпекаем еще минут 30.
Related posts: