Заливные яйца

загрузка...

заливные яйца

Сегодня мы расскажем, как приготовить заливное очень оригинальным способом. Заливное можно приготовить как для праздничного стола, так и в праздник пасха, потому что мы будем готовить заливное в виде яиц.

Для того чтобы приготовить заливные яйца нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бульон
  • Яйца
  • Желатин
  • Ветчина
  • Сладкий болгарский перец
  • Куриное мясо
  • Зеленый консервированный горошек
  • Пучок зелени

Для того чтобы заливное получилось нежным и вкусным, важно приготовить вкусный и наваристый бульон. Подойдет как мясной, так и куриный бульон.

Берем несколько сырых яиц, хорошенько с мылом промываем скорлупу. Теперь делаем небольшие проколы сверху яйца, выливаем содержимое яйца, оставляем лишь форму из скорлупы. Отверстие в яйце должно быть достаточным для  того, чтобы мы могли вливать все составляющие.

Берем ложку желатина и заливаем теплой водой (100 грамм). Желатин будет набухать около часа. Теперь вливаем желатин набухший в чистый процеженный бульон и доводим до кипения.

Теперь чуть остывшую смесь вливаем в яичную форму, заливаем только дно.  Пока жидкость застываем, будем готовить начинку. Нарезаем ветчинку, мясо из бульона, сладкий болгарский перец. Кладем все в яйцо, добавляем горошек и заливаем оставшимся бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холод застывать. Когда заливное застыло, аккуратно счищаем скорлупу.

Related posts:

  1. Заливное из курицы
  2. Рецепт заливного
  3. Заливное
  4. Заливное из рыбы
  5. Цыпленок в духовке
Запись опубликована в рубрике Праздничные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>