Сегодня мы расскажем, как приготовить заливное очень оригинальным способом. Заливное можно приготовить как для праздничного стола, так и в праздник пасха, потому что мы будем готовить заливное в виде яиц.
Для того чтобы приготовить заливные яйца нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бульон
- Яйца
- Желатин
- Ветчина
- Сладкий болгарский перец
- Куриное мясо
- Зеленый консервированный горошек
- Пучок зелени
Для того чтобы заливное получилось нежным и вкусным, важно приготовить вкусный и наваристый бульон. Подойдет как мясной, так и куриный бульон.
Берем несколько сырых яиц, хорошенько с мылом промываем скорлупу. Теперь делаем небольшие проколы сверху яйца, выливаем содержимое яйца, оставляем лишь форму из скорлупы. Отверстие в яйце должно быть достаточным для того, чтобы мы могли вливать все составляющие.
Берем ложку желатина и заливаем теплой водой (100 грамм). Желатин будет набухать около часа. Теперь вливаем желатин набухший в чистый процеженный бульон и доводим до кипения.
Теперь чуть остывшую смесь вливаем в яичную форму, заливаем только дно. Пока жидкость застываем, будем готовить начинку. Нарезаем ветчинку, мясо из бульона, сладкий болгарский перец. Кладем все в яйцо, добавляем горошек и заливаем оставшимся бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холод застывать. Когда заливное застыло, аккуратно счищаем скорлупу.
Related posts: