Заливное из курицы

загрузка...

заливное из курицы

Сейчас мы будем описывать пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы. Заливное можно приготовить как для торжества, так и для обычного семейного ужина. Заливное готовится с вечера, так как оно должно постоять в холодильнике ночь.

Для того чтобы приготовить заливное из курицы нам потребуются следующие компоненты:

  • Куриное филе
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Желатин
  • Яйца
  • Сладкий болгарский перец
  • Пучок зелени

Мы берем куриную грудку, заливаем ее водой, соли немного, кладем лавровый лист и ставим на огонь. Варим курицу до готовности. Не забываем добавить горошины перца.

Отварную грудку мы нарезаем небольшой соломкой. Бульон не выливаем. Теперь 10 грамм желатина смешиваем со сто граммами воды. Когда желатин набухнет, мы сливаем лишнюю воду, а взамен ее наливаем пару стаканом кипящего куриного бульона. Ставим желатин смешанный с бульоном на огонь и кипятим пару минут. Затем убираем с огня.

Берем посуду, в которую будем выкладывать заливное. На дно мы кладем примерно пару ложек бульона, чтобы он застыл. Так мы добьёмся того, чтобы наши ингредиенты не оказались на дне, а красиво расположились по всей посуде.

Теперь нарезаем сладкий перчик, отварное яйцо и измельчаем зелень. Вместе с курицей выкладываем все на слой застывшего бульона. Заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.

Related posts:

  1. Заливное
  2. Заливное из рыбы
  3. Рецепт заливного
  4. Рецепт курицы с картошкой
  5. Курица с рисом
Запись опубликована в рубрике Праздничные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>