Закуска из баклажанов

загрузка...

Недавно нашла в холодильнике несколько баклажанов. Раньше использовала их только для зимних заготовок, а тут, чтобы они не «лежали без дела», попробовала приготовить их как закуску – получилось здорово, хотела бы с вами поделиться рецептом.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • Чеснок, соль, специи

Для начала, я помыла баклажаны и нарезала их кольцами. Так как на вкус они горчат, советую натереть их солью и оставить на полчаса. В это время я крупно порезала лук и болгарский перец, натерла морковь на крупной терке. Обжарила на сковороде баклажаны (слегка, с обоих сторон), а после (отдельно) обжарила овощи, в конце добавив в пережарку чеснок. Все выложила в небольшую кастрюльку слоями: слой баклажанов, слой овощей, слой баклажанов и т.д. Сверху залила маринадом (вода, уксус, сахар).

Хранить закуску нужно в холодильнике, причем не портятся они очень долго.

Баклажаны можно подавать в качестве закуски или как гарнир к другому блюду, например, к мясу – получается очень вкусно:)

Related posts:

  1. Рецепт маринованных баклажанов
  2. Приготовление баклажанов
  3. Рецепт фаршированных баклажанов
  4. Рецепт жареных баклажанов
  5. Фаршированные баклажаны
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>