Сегодня мы вам расскажем, как приготовить японские роллы. Кто хоть раз в жизни бывал в этой стране или хотя бы заходил в настоящие японские рестораны то знает, что добавление сыра, помидор, омлета и тому подобных ингредиентов это прерогатива русских ресторанов. В Японии роллы делаются преимущественно с добавлением рыбы и других морепродуктов.
Для того чтобы приготовить японские роллы нам потребуются следующие ингредиенты:
- Водоросли нори
- Рис
- Соленая красная икра
- Имбирь васаби
- Соевый соус
Для того чтобы роллы не раскручивались, мы должны готовить роллы на специальном деревянном коврике. На него мы кладем листочек водоросли нори. Теперь нам потребуются чуть больше пол стакана отварного рассыпчатого риса. Раскладываем его по водоросли. Верхний край водоросли необходимо оставить открытым без риса и смочить влажными руками водой для того, чтобы роллы скрепились при заворачивании.
Теперь нарежем соленую красную икру полоской, кладем ее на рис и заворачиваем в колбаску. Нарезаем колбаску на 6 частей. Подаем роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Related posts: