Сейчас мы приготовим яблочный соус. В него мы будем добавлять корень хрена, чтобы придаст ему остроту и оригинальность. Яблочный соус можно подавать к мясу, рыбе или курочки.
Для того чтобы приготовить яблочный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана
- Корень хрена
- Яблок
- Лимон
- Соль
- Сахар
Промываем 100 грамм корня хрена, после это снимаем с него кожицу, натираем на мелкой терке.
Теперь возьмем два-три яблока, снимаем с них шкурку, вырезаем семечки. Натираем яблоки также как и хрен. Смешиваем яблоки с хреном, выливаем полтора стакана сметаны, добавляем соль, немного сахара и хорошо перемешиваем.
Теперь мы добавим в соус сок одного лимона. Хорошенько взбиваем яблочный соус до образования однородной массы. Мы приготовили яблочный соус всего за несколько минут. Ваши блюда будут нежными и аппетитными с таким интересным и оригинальным соусом. Приятного вам аппетита.
Related posts: