Шарлотка это пирог с использованием яблок. Яблочный пирог шарлотка готовится очень просто. Основой для приготовления яблочного пирога шарлотки служат яблоки. Яблочный пирог шарлотка это экономичный способ приготовления десерта.
Для того чтобы приготовить яблочный пирог шарлотка вам необходимо иметь такие ингредиенты как несколько свежих яблок, пшеничная мука, примерно 160 грамм, стакан сахара, три яйца. Тщательно промываем яблоки, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоки можно замешать в тесто, либо просто положить на дно формы. Форму обмазываем маслом сливочным.
Тесто для яблочного пирога шарлотка замешиваем. Берем муку, сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Тесто кладем в форму. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем двадцать минут при температуре 210 градусов.
С яблочным пирогом шарлотка можно экспериментировать. Можно для цвета добавить какао порошок, в тесто можно добавлять изюм или орехи.
Related posts: