Яблочный пирог с кремом

загрузка...

Мы много знаем способов приготовления яблочного пирога, но сегодня поделюсь с вами очередным рецептом, по которому шарлотка получается нежной и ароматной, но самое главное в ней – воздушный крем! Попробуйте;)

Для приготовления теста возьмем:

  • Муку (600-700 гр.)
  • Сахар (150 гр.)
  • Яйца (5 штук)
  • Сливочное масло (200 гр.)
  • Разрыхлитель (2 пакетика)
  • Яблоки (1 кг)
  • Корицу (1-2 ч.л.)
  • Лимонный сок

Для крема:

  • Сметану 20% (500 гр.)
  • Сахарную пудру (150 гр.)

Размягчим немного масло и перетрем его с сахаром, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Постоянно помешивая всыпем муку и разрыхлитель – замесим тесто. Яблоки в свою очередь очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками, сбрызнем лимонным соком (чтобы не почернели), посыпем корицей. В форму для выпечки выложим чуть больше половины теста – сверху ровным слоем яблоки. Из оставшегося теста сделаем решеточки и бортики для пирога. Выпекаем шарлотку 30-40 минут. В это время займемся кремом: взобьем в блендере или миксере сметану с сахарной пудрой. Полученной массой зальем еще горячий пирог. Подавать к столу остывший, с шариком мороженого – просто божественно!:)

Related posts:

  1. Яблочный пирог шарлотка
  2. Яблочный пирог
  3. Мясной пирог на скорую руку
  4. Яблочный пирог
  5. Яблочно-манный пирог
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>