Мы много знаем способов приготовления яблочного пирога, но сегодня поделюсь с вами очередным рецептом, по которому шарлотка получается нежной и ароматной, но самое главное в ней – воздушный крем! Попробуйте;)
Для приготовления теста возьмем:
- Муку (600-700 гр.)
- Сахар (150 гр.)
- Яйца (5 штук)
- Сливочное масло (200 гр.)
- Разрыхлитель (2 пакетика)
- Яблоки (1 кг)
- Корицу (1-2 ч.л.)
- Лимонный сок
Для крема:
- Сметану 20% (500 гр.)
- Сахарную пудру (150 гр.)
Размягчим немного масло и перетрем его с сахаром, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Постоянно помешивая всыпем муку и разрыхлитель – замесим тесто. Яблоки в свою очередь очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками, сбрызнем лимонным соком (чтобы не почернели), посыпем корицей. В форму для выпечки выложим чуть больше половины теста – сверху ровным слоем яблоки. Из оставшегося теста сделаем решеточки и бортики для пирога. Выпекаем шарлотку 30-40 минут. В это время займемся кремом: взобьем в блендере или миксере сметану с сахарной пудрой. Полученной массой зальем еще горячий пирог. Подавать к столу остывший, с шариком мороженого – просто божественно!:)
Related posts: