Свекровь на днях принесла много яблок, хотела приготовить из них к чаю шарлотку, а дома не оказалось сметаны, зато был кефир. Тогда меня выручил новый рецепт яблочно-манного пирога. Советую и вам его попробовать – готовится очень быстро и получается вкусно.
Нам понадобятся:
- Кефир (1 стакан)
- Манная крупа (1 стакан)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар, ванилин
- Лимонный сок, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом)
Быстренько приготовим тесто: смешаем кефир, манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин, тщательно все перемешаем. Теперь тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут. А пока – яблоки чистим и трем на мелкой терке, добавляем по желанию корицу. Кстати, чтобы яблоки не чернели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Теперь смешиваем их с тестом и выпекаем в духовке минут 30. Подавать на стол можно с медом, вареньем, сиропом или сгущенкой.
Related posts: