Недавно я узнала несколько важных правил по хранению в холодильнике приготовленных блюд. Это важно знать каждой хозяйке, которая стремится к здоровому образу жизни, и не хочет навредить здоровью своих близких.
Если вы приготовили ужин, покушали его и решили оставшуюся часть оставить на завтра, важно сначала полностью охладить блюдо. После этого вы можете ставить блюдо в холодильник, желательно в закрытой таре. Во-первых, так не будут появляться новые неприятные запахи в вашем холодильнике, а, во-вторых, блюдо не обветрится и не потеряет своего товарного вида.
И теперь самое главное. Если вы на следующий день все блюдо снова разогрели, то его можно только доедать или выкидывать, потому что такое блюдо больше нельзя хранить в холодильнике. Но если вы приготовили что-то на несколько дней, то не грейте полностью блюдо, а перекладывайте его в меньшую посуду для подогрева и продолжайте хранить в холодильнике блюдо.
Related posts: