Вы купили рыбу в магазине. Сегодня вы решили не готовить из нее, поэтому вы хотите ее заморозить. А знаете ли вы как правильно хранить рыбу?
Перед тем как положить рыбу в морозильную камеры, мы должны распотрошить рыбу, потому что в кишках могут находить бактерии, которые будут продолжать размножаться в морозилке. Очистите рыбу от чешуи, хорошо промойте ее под струей воды.
Рыбу теперь надо высушить, можно протереть бумажным полотенцем.
Рыбу не стоит класть с молочными продуктами, или продуктами, которые употребляются сразу (например, колбаса, масло).
Важно помнить, что рыба имеет запах, поэтому близлежащие продукты могут пропахнуть рыбой.
Рыбные консервы храним в холодильнике, но не забываем после открытия из жестяной банки сразу переложить содержимое консервной банке в другую посуду.
Related posts: