Чтобы лук пролежал у вас долгое время, его нужно правильно хранить. После того, как урожай собран, необходимо отшелушить его шелухи, которая легко отходит.
Лук должен полежать на открытой поверхности в один слой и хорошо высохнуть. Следите за тем, чтобы весь лук был твердым, если найдете немного мягкую луковицу, лучше сразу выкиньте ее, иначе одна луковица может сгубить весь урожая.
Итак, лук обычно укладываем в сетку и подвешивают. Можно хранить лук в кладовке. Место для хранения лука должно хорошо проветриваться, температура не должна превышать 20 градусов.
Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то ваш лук не испортится, и вы всю зиму будете наслаждаться свежим урожаем лука. Периодически ощупывайте лук, мягкий обязательно выкидываем, чтобы соседние луковицы не испортились.
Related posts: