В нашем холодильнике лежат не только продукты, купленные в магазине. Часто мы храним в холодильнике остатки обедов или ужинов. Поэтому о хранении блюд надо знать несколько правил.
Я слышала, что даже ученые исследовали вопрос хранения приготовленной пищи. Согласно их исследованию, блюда, которые мы ежедневно готовим на своих кухнях, могут оставаться. И, конечно же, ни у одной хозяйки не поднимется рука, чтобы выкинуть всю эту прелесть. Поэтому мы должны полностью остудить блюдо и только после этого класть в холодильник. И самое важное, что разогревать такое блюдо можно только один раз. Поэтому старайтесь готовить блюда максимум на два раза.
Тоже самое ученые говорят и про заморозку. Если вы разморозили кусок мяса, то его надо весь приготовить. Продукты вторичной заморозки не любят.
Related posts: