Холодец

загрузка...

И как-то у нас с вами раньше не заходил разговор о приготовлении такого интересного блюда как Холодец..:) Вообще, желеобразный Холодец, конечно, на любителя, и готовят его из разного мяса. Сегодня у меня дома немного говядины и свиные ножки, а потому, «разбавим» это блюдо и приготовим его из двух видов мяса.

Возьмем:

  • Свиные ножки (1 кг)
  • Говядину на косточке (1 кг)
  • Морковь (2-3 штуки)
  • Лук (2 головки)
  • Чеснок (2-3 зубчика будет достаточно)
  • Соль, перец, лавровый лист

Наберемся терпения – мясо варится ооочень долго: свиные ножки зальем 4л воды и на слабом огне томим 5 часов, затем добавим туда говядину и варим еще 3 часа. Здесь важно: не подливать воду и периодически снимать накипь. К варящемуся мясу добавляем овощи (крупно порезанный лук и морковь кружочками) и специи по желанию, солим, перчим – варим еще час. Затем, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 15 минуток. Наконец-то мясо готово! Процедим бульон, само мясо нарежем мелкими кусочками. В форму для холодца на дно выкладываем резанное мясо, сверху слоем – мелко нарубленный чеснок, заливаем все бульоном. Ставим блюдо в холодильник часов на 6-8. Украшаем по желанию и кушаем с удовольствием;)

Related posts:

  1. Приготовление свинины
  2. Студень
  3. Рецепт холодца
  4. Свиные ребрышки
  5. Рецепт мяса в духовке
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>