Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашних хинкали. Хинкали получаются очень сочными и аппетитными. Такое блюдо можно приготовить для гостей или праздничного мероприятия.
Для того чтобы приготовить хинкали нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Соль
- Свинина
- Говядина
- Репчатый лук
- Молотый кориандр
- Черный молотый перец
Стакан просеянной муки высыпаем на стол в форме горки, в серединку вливаем пол стакана очень холодной воды. Далее добавим совсем немного оливкового или растительного масла, посыпаем щепоткой соли. Теперь хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто закрываем мешочком и убираем на полчаса.
Теперь приготовим фарш для хинкали. Для этого берем 150 грамм свинины и говядины, нарезаем мясо мелкими кусками и пропускаем через мясо рубку. Добавляем репчатый лук и посыпаем молотым кориандром и солью с перцем.
Теперь в тесто добавим еще стакана муки и хорошо перемешаем. Раскатываем тесто как для крупных пельменей. В серединку выкладываем мясо и лепим форму хинкали, как на картинке.
Отвариваем таким же образом, как и пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение пяти-семи минут.
Related posts: