Хинкали

загрузка...

хинкали

Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашних хинкали. Хинкали получаются очень сочными и аппетитными. Такое блюдо можно приготовить для гостей или праздничного мероприятия.

Для того чтобы приготовить хинкали нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Свинина
  • Говядина
  • Репчатый лук
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец

Стакан просеянной муки высыпаем на стол в форме горки, в серединку вливаем пол стакана очень холодной воды. Далее добавим совсем немного оливкового или растительного масла, посыпаем щепоткой соли. Теперь хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто закрываем мешочком и убираем на полчаса.

Теперь приготовим фарш для хинкали. Для этого берем 150 грамм свинины и говядины, нарезаем мясо мелкими кусками и пропускаем через мясо рубку. Добавляем репчатый лук и посыпаем молотым кориандром и солью с перцем.

Теперь в тесто добавим еще стакана муки и хорошо перемешаем. Раскатываем тесто как для крупных пельменей. В серединку выкладываем мясо и лепим форму хинкали, как на картинке.

Отвариваем таким же образом, как и пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение пяти-семи минут.

Related posts:

  1. Мясные котлеты
  2. Рецепт мантов
  3. Говядина с картошкой
  4. Котлеты
  5. Котлеты из капусты
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>