Обычно эти грузинские лепешки с сырной начинкой делают из слоеного теста, но мы сейчас приготовим не менее вкусные хачапури быстро, заведя тесто на кефире.
Возьмем:
- Кефир (1 стакан)
- Мука (3 стакана)
- Сыр (300 гр.)
- Яйца (2 штуки)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), сода (0,5 ч.л.)
- Чеснок, зелень
Сначала смешиваем кефир, ОДНО яйцо (второе – для начинки), соль, сахар. В отдельной чашке мешаем муку и соду (гасить уксусом НЕ нужно). Теперь потихоньку всыпаем муку в кефир, постоянно помешивая, пока не получится мягкое и эластично тесто (вам может понадобиться меньше, чем 3 стакана муки – смотрите по ситуации сами). Готовое тесто накрываем и оставляем на столе, пока будем делать начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем яйцо, чеснок и мелко рубленную зелень. Из теста крутим колбаску, режем ее на небольшие кусочки, разминаем каждый руками и выкладываем внутрь начинку. Форму можете придать любую (допустим, лепешка, конвертик или треугольник). Хачапури можно жарить на сковороде, но полезнее будет – на противне в духовке. Приятного аппетита!
Related posts: