Еще один вариант приготовления хачапури – из дрожжевого теста. Считается, что именно так эти лепешки традиционно готовят в Грузии.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука (2-3 стакана)
- Молоко (1 стакан)
- Сыр (300 гр.)
- Яйца (3 шт.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Дрожжи свежие прессованные (1 упаковка = 20 гр.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем минут на 15. Добавляем остальные ингредиенты (муку, 2 яйца, масло, соль) и замешиваем тесто, снова оставляем на час. Пока займемся начинкой: натрем на крупной терке сыр, смешаем с яйцом. Делим тесто на две части и раскатываем из каждой лепешку. Выкладываем на одну начинку, закрываем другой, плотно залепляем края и выпекаем лепешку на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Related posts: