Хачапури из дрожжевого теста

загрузка...

Еще один вариант приготовления хачапури – из дрожжевого теста. Считается, что именно так эти лепешки традиционно готовят в Грузии.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука (2-3 стакана)
  • Молоко (1 стакан)
  • Сыр (300 гр.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Дрожжи свежие прессованные (1 упаковка = 20 гр.)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем минут на 15. Добавляем остальные ингредиенты (муку, 2 яйца, масло, соль) и замешиваем тесто, снова оставляем на час. Пока займемся начинкой: натрем на крупной терке сыр, смешаем с яйцом. Делим тесто на две части и раскатываем из каждой лепешку. Выкладываем на одну начинку, закрываем другой, плотно залепляем края и выпекаем лепешку на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Related posts:

  1. Хачапури
  2. Рецепт теста для пельменей
  3. Пирог из слоеного теста с овощами
  4. Рогалики из теста
  5. Блинчики
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Домашняя выпечка, Рецепты блюд с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>