Сейчас мы займемся домашней выпечкой с маком. Каждая хозяйка должна хоть изредка радовать свою семью вкусной и ароматной стряпней, поэтому мы хотим, чтобы вы воспользовались нашим рецептом.
Для того чтобы приготовить выпечку с маком в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Яйца
- Мак
Сегодня мы приготовим плетенку с маком, для которой необходимо замесить дрожжевое тесто для пирожков, о рецепте которого вы прочтете сами, чтобы мы не тратили время на его повторное описание.
Готовое тесто мы разделяем на три части. Теперь каждую часть раскатываем на столе в форме тонкой колбаски. Теперь из трех колбасок вы плетем косичку, которую обильно посыпаем маком, смазываем яйцом и ставим выпекаться около 20-30 минут. Готовую плетенку с маком подаем к завтраку или к свеже сваренному супчику. Батон будет очень вкусен, если вы на него, пока он еще теплый, намажете вкусное ягодное варенье. Приятного вам аппетита.
Related posts: