Лазанья это итальянское блюдо. В настоящее время приготовить это блюдо не составляет никаких проблем. Необходимо приобрести в магазине специальную лапшу для лазаньи. Она выглядит как плоские листочки из теста. Для приготовления вкусной лазаньи нам потребуется: фарш, помидоры, консервированные грибы, лапша для лазаньи, сыр и приправа болоньезо.
Берем сковороду, в которой можно будет готовить в духовом шкафу. Первый слой в сковороде будет фарш, который раскладываем тонким слоем. Затем кладем консервированные грибочки (не все, оставляем на следующие слои), выкладываем порезанные помидоры, с которых предварительно мы сняли шкурку. Шкурка с помидор снимается очень легко, после того как их ошпарят кипятком. Далее, поверх слоев, укладываем в один слой лапшу, ее необходимо кое-где ломать, чтобы лапша полностью покрывала нижние слои. И так, начиная фарша, все слои повторяются 2-4 раза, в зависимости от того, какой толщины вы предпочитаете лазанью.
Когда все слои лазаньи выложены, мы заливаем блюдо соусом, который должен полностью скрывать слои. Соус мы готовим следующим образом: порошок болоньезо разбавляем с водой и перемешиваем. Количество воды зависит от толщины блюда. Ставим нашу заготовку в духовой шкаф минут на 30-40, по истечении времени, посыпаем тертым сыром и ставим готовиться еще минут на 10-20. Лазанья разрезается как торт. Приятного аппетита.
No related posts.