Винный соус

загрузка...

винный суос

Сегодня мы приготовим очень тонкий и изысканный соус. Мы будем готовить винный соус, его очень вкусно подавать к отбивным или мясным стэйкам. Лучше всего для такого соуса использовать красное вино.

Для того чтобы приготовить винный соус нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Красное сухое вино
  • Лимон
  • Апельсин
  • Мед
  • Ягодное варенье
  • Молотая корица
  • Черный молотый перец

Берем примерно два стакана столового вина, вливаем в маленькую кастрюльку или ковшик. Теперь мы возьмем один лимон и один апельсин, снимаем с них цедру и добавляем к вину. Теперь высыпаем щепотку молотой корицы, посыпаем черным молотым перцем. Доводим до кипения. Теперь кладем ложку меда ложку варенья. Теперь мы берем сок одного лимона и апельсина. Добавляем в них немного отпассированную ложку муки, перемешиваем и добавляем в соус. Варим на медленном огне, помешиваем. Винный соус готов. Его можно подавать остывшим или горячим. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Брусничный соус
  2. Красный соус
  3. Соус с луком
  4. Пунш
  5. Напиток фруктовый
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>