Сегодня мы будем готовить мою самую любимую выпечку, такую как ватрушки с творогом. Такая выпечка очень вкусная, полезная и хорошо подходит к утреннему перекусу. Ватрушки готовятся совсем не сложно. Для того чтобы приготовить ватрушки с творогом в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Сливочное масло
- Сахар
- Ванилин
- Яйцо
- Изюм
- Соль
Для ватрушек готовим традиционное пирожковое тесто из дрожжей. Теперь готовим начинку для ватрушек, для этого смешиваем пачку творога, добавляем 80 грамм сахара, щепотку ванилина, одно яйцо, хорошо перемешиваем. Еще в начинку кладем щепотку соли и добавляем промытый изюм без косточек. Теперь раскатываем тесто и разрезаем на небольшие кусочки. Их вы раскатываем как колобки, расплющиваем, делаем углубление для творога. Выкладываем творожную начинку в середину ватрушки. Смазываем края ватрушки, где тесто находится без начинки сливочным маслом и выпекаем в духовке примерно 25 минут.
Related posts: