Узбекский плов

загрузка...

узбекский плов

Сейчас мы вам расскажем о том, как легко и очень просто приготовить в домашних условиях настоящий узбекский плов. Но вместо мяса мы рекомендуем добавить сушеные грибы, так плов получится не слишком жирный.

Для того чтобы приготовить узбекский плов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис
  • Сушеные грибы
  • Свежие помидоры
  • Сладкий болгарский перец
  • Мясной бульон
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец

Мы возьмем пару свежих помидор, ошпарим их кипятком, чтобы кожица легко удалилась. Теперь помидоры нарезаем кубиками. Далее головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на масле вместе с луком. Сюда же мы добавим нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

В это время мы включим духовку, чтобы она разогревалась. Теперь возьмем глиняные горшочки, кладем в них кубик сливочного масла. Выкладываем обжаренные овощи из сковороды, выкладываем нарезанные грибочки. Теперь мы добавим сырой рис и в два раза больше мясного бульона или простого кипятка. Закрываем крышку и тушим примерно полтора-два часа. Не забываем добавить специи и ваши любимые приправы.

Related posts:

  1. Плов с грибами
  2. Грибы в соусе
  3. Приготовление баклажанов
  4. Рецепт плова
  5. Гарнир к рыбе
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>