Сейчас мы вам расскажем о том, как легко и очень просто приготовить в домашних условиях настоящий узбекский плов. Но вместо мяса мы рекомендуем добавить сушеные грибы, так плов получится не слишком жирный.
Для того чтобы приготовить узбекский плов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис
- Сушеные грибы
- Свежие помидоры
- Сладкий болгарский перец
- Мясной бульон
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Соль
- Черный молотый перец
Мы возьмем пару свежих помидор, ошпарим их кипятком, чтобы кожица легко удалилась. Теперь помидоры нарезаем кубиками. Далее головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на масле вместе с луком. Сюда же мы добавим нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.
В это время мы включим духовку, чтобы она разогревалась. Теперь возьмем глиняные горшочки, кладем в них кубик сливочного масла. Выкладываем обжаренные овощи из сковороды, выкладываем нарезанные грибочки. Теперь мы добавим сырой рис и в два раза больше мясного бульона или простого кипятка. Закрываем крышку и тушим примерно полтора-два часа. Не забываем добавить специи и ваши любимые приправы.
Related posts: