Утка в коньяке

загрузка...

утка в коньяке

Сегодня мы будем готовить утку в коньяке. Такое блюдо можно приготовить как для тихого семейного ужина, так и для встречи гостей. Утка готовится около двух-трех часов.

Для того чтобы приготовить вкусную утку в коньке нам потребуются такие ингредиенты:

  • Утка
  • Коньяк
  • Яблочный уксус
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Рис
  • Чернослив
  • Изюм
  • Курага
  • Яблоки

Берем тушку утки, промываем ее. Теперь необходимо ее замариновать. Для этого мы смешиваем

Столовую ложку коньяка, ложку яблочного уксуса, ложку лимонного сока. В этом маринаде утку желательно подержать в холодильнике пару часов. В идеале, если утка будет мариноваться ночь.

Маринованную утку посыпаем солью. Теперь мы берем форму для запекания. Кладем в нее примерно стакан-два риса, наливаем небольшое количество воды, намного меньше, если бы вы варили рис. Сверху выкладываем утку. Добавляем в форму изюм, курагу и чернослив, порезанные яблоки.

Хорошо заворачиваем форму фольгой. Утка готовится примерно 2-3 часа. Каждый минут 20 поливайте рис выделившимся соком и при необходимости добавляйте воду в рис. За минут 20 до готовности посыпьте блюдо молотым имбирем.

Related posts:

  1. Утка с курагой
  2. Рецепт утки
  3. Рецепт гуся
  4. Индейка в меде
  5. Рецепт компота
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>