Сегодня мы будем готовить утку в коньяке. Такое блюдо можно приготовить как для тихого семейного ужина, так и для встречи гостей. Утка готовится около двух-трех часов.
Для того чтобы приготовить вкусную утку в коньке нам потребуются такие ингредиенты:
- Утка
- Коньяк
- Яблочный уксус
- Лимонный сок
- Соль
- Рис
- Чернослив
- Изюм
- Курага
- Яблоки
Берем тушку утки, промываем ее. Теперь необходимо ее замариновать. Для этого мы смешиваем
Столовую ложку коньяка, ложку яблочного уксуса, ложку лимонного сока. В этом маринаде утку желательно подержать в холодильнике пару часов. В идеале, если утка будет мариноваться ночь.
Маринованную утку посыпаем солью. Теперь мы берем форму для запекания. Кладем в нее примерно стакан-два риса, наливаем небольшое количество воды, намного меньше, если бы вы варили рис. Сверху выкладываем утку. Добавляем в форму изюм, курагу и чернослив, порезанные яблоки.
Хорошо заворачиваем форму фольгой. Утка готовится примерно 2-3 часа. Каждый минут 20 поливайте рис выделившимся соком и при необходимости добавляйте воду в рис. За минут 20 до готовности посыпьте блюдо молотым имбирем.
Related posts: