Хочу сейчас рассказать о простом рецепте, который можно взять на вооружение в канун нового года. Мы будем готовить такое блюдо как утка с овощами. Такое блюдо не обязывает готовить дополнительного гарнира.
Для того чтобы приготовить утку с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Утка
- Картофель
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Петрушка
- Томатная паста
- Мука
- Специи
Итак, купленную утку мы промываем, потрошим и высушиваем.
Ломаем утку на кусочки, оставляя косточки. Теперь солим утку и обжариваем на сливочном масле. После этого мы посыпаем небольшим количеством муки, жарим еще 5 минут
После обжарки выкладываем утку в кастрюлю, вливаем немного воды, доводим для кипения, после чего кладем нарезанный на две части картофель, измельченную петрушку, нарезанный репчатый лук, ложку томатной пасты и специи (лавровый лист, соль, острый перец). Готовим до тех пор, пока картофель не приготовится. Утка с овощами готова. Выкладываем ее в глубокие красивые тарелки и подаем к столу.
Related posts: