Утка с курагой

загрузка...

утка с курагой

Сегодняшний день мы решили посвятить рецептам горячих блюд из птицы. Первым блюдом, которое мы с вами приготовим, будет утка с курагой. В качестве гарнира к утке мы будем готовить рис.

Для того чтобы приготовить утка с курагой нам потребуются такие ингредиенты:

  • Тушка утки
  • Соль
  • Сухофрукты
  • Кислые яблоки
  • Рис
  • Чеснок
  • Зелень

Мы берем небольшую утку и разламываем ее на довольно крупные куски. Обжариваем их на масле с каждой стороны до образования золотой корочки. Солим утку по вкусу. Вольем немного воды, чтобы утка тушилась, закроем крышку.

Пока утка тушится, мы промоем сухофрукты. Обязательно для этого рецепта, чтобы кураги было больше, чем других сухофруктов. Отправляем их в сковороду к утке.

Теперь мы берем желательно кислые яблоки, нарезаем их примерно на 6 частей и кладем их к утке за 10 минут до готовности, посыпаем измельченным чесноком. Утка в общей сложности будет готовиться около 40 минут.

Отвариваем рис для гарнира в подсоленной воде. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и  украшаем зеленью.

Related posts:

  1. Рецепт утки
  2. Овсянка с курагой
  3. Рецепт второго блюда
  4. Рецепт гарнира
  5. Рецепт гуся
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>