Недавно я пробовала в одном месте очень вкусное блюдо. Оно было приготовлено из мяса утки с капустой. Сейчас мы попробуем приготовить утку с капустой, которую можно приготовить не только для ужина, но и для праздничного события.
Для того чтобы приготовить утку с капустой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Утка
- Белокочанная капуста
- Репчатый лук
- Сметана
- Лимон
- Пучок петрушки
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
Одну тушку утки мы разделываем на крупные порционные куски, тщательно промываем, высушиваем от влаги.
Теперь мы натираем утку солью и специями, кладем на противень, жарим несколько минут, вытапливая из утки жир.
Пока утка жарится, мы нарезаем маленький кочан капусты соломкой, ошпариваем ее кипятком. Выкладываем капусту в сковороду, нарезаем сюда головку репчатого лука. Теперь мы почти приготовленную утку вынимаем из духовки, тушим вместе с капустой. Добавим немного лимонного сока, сахар, соль по вкусу, лавровый лист. Тушим до готовности, украшаем веточкой зелени.
Related posts: