Многие хозяйки пробовали готовить утку. Но наш рецепт утка с грибами освежит воспоминанию о вкусе мяса утки, грибочки придадут некую пикантность и приятный аромат нашему блюду, которое можно приготовить в новый год.
Для того чтобы приготовить в новый год утку с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Утка
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Молоко
- Бульон
- Свежие грибы
- Пучок петрушки
- Специи
Тушу утки мы промываем, протираем полотенцем или салфетками, нарезаем на крупные кусочки. Теперь немного сливочного масла топим в сковороде и на нем обжариваем кусочки утки.
После этого мы посыпаем утку ложкой муки, вливаем стакан молока, немного бульона (или просто кипяченой воды), просыпаем любимыми специями и солью по вкусу.
Теперь мы выкладываем нарезанные грибочки, можно использовать сушеные или замороженные, тушим блюдо около часа, чуть больше на медленном огне с закрытой крышкой.
Готовую утку с грибами посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу. Приятного вам аппетита.
Related posts: