Утка с черносливом

загрузка...

утка с черносливом

Если среднестатистическая хозяйка хотя бы раз в пол года готовит мясо с черносливом, то утку с черносливом, наверно, редко кто готовит. А это повод приготовить такое необычное блюдо для такого торжества как новый год.

Для того чтобы приготовить на новый год утку с черносливом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Утка
  • Чернослив
  • Соль

Подготавливаем утку, тщательно промываем, вытираем. Теперь необходимо натереть солью утку со всем сторон, в том числе и изнутри.

Перед тем как вы приступите к этому рецепту, необходимо пол килограмма чернослива залить теплой водой примерно ан 30 минут, чтоб он стал мягким.

Теперь мы берем форму для запекания, в которую поместится вся утка, или глубокую сковороду, которую можно ставить в духовку. Выкладываем черносливом бока формы, остальным черносливом фаршируем утку. Заливаем утку стаканом кипяченой воды, ставим в разогретую духовку.

Жарим примерно полтора-два часа. Через 30 минут можно положить на утку несколько картофелин.

Related posts:

  1. Утка с апельсинами
  2. Запеченная утка
  3. Тушеная утка
  4. Утка с грибами
  5. Утка с вишней
Запись опубликована в рубрике Новогодние рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>