Если среднестатистическая хозяйка хотя бы раз в пол года готовит мясо с черносливом, то утку с черносливом, наверно, редко кто готовит. А это повод приготовить такое необычное блюдо для такого торжества как новый год.
Для того чтобы приготовить на новый год утку с черносливом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Утка
- Чернослив
- Соль
Подготавливаем утку, тщательно промываем, вытираем. Теперь необходимо натереть солью утку со всем сторон, в том числе и изнутри.
Перед тем как вы приступите к этому рецепту, необходимо пол килограмма чернослива залить теплой водой примерно ан 30 минут, чтоб он стал мягким.
Теперь мы берем форму для запекания, в которую поместится вся утка, или глубокую сковороду, которую можно ставить в духовку. Выкладываем черносливом бока формы, остальным черносливом фаршируем утку. Заливаем утку стаканом кипяченой воды, ставим в разогретую духовку.
Жарим примерно полтора-два часа. Через 30 минут можно положить на утку несколько картофелин.
Related posts: