За окном зима, но все же иногда так хочется с утра порадовать себя стаканом холодного молока с теплым, хрустящим и ароматным батоном… Недавно готовила сама и сегодня расскажу вам рецепт приготовления чудесного тыквенного батона.
Возьмем:
- Муку (350 гр.)
- Яйцо
- Тыквенное пюре (200 гр.)
- Молоко (30 мл)
- Мед (1 ст.л.)
- Дрожжи (15 гр.)
- Сливочное масло (20 гр.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Сначала готовим тыквенное пюре: трем на терке тыкву и взбиваем блендером. Затем в пюре добавляем соль, яйцо и растительное масло – все хорошенько перемешиваем. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и мед. Когда дрожжи немного разбухнут, смешиваем их с пюре, добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Через 2-2,5 часа тесто поднимется и из него можно формировать батон или хлеб, на ваше усмотрение. Выпекать в духовке около получаса, кушайте на здоровье!
Related posts: