Тыквенный батон

загрузка...

За окном зима, но все же иногда так хочется с утра порадовать себя стаканом холодного молока с теплым, хрустящим и ароматным батоном… Недавно готовила сама и сегодня расскажу вам рецепт приготовления чудесного тыквенного батона.

Возьмем:

  • Муку (350 гр.)
  • Яйцо
  • Тыквенное пюре (200 гр.)
  • Молоко (30 мл)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Дрожжи (15 гр.)
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Сначала готовим тыквенное пюре: трем на терке тыкву и взбиваем блендером. Затем в пюре добавляем соль, яйцо и растительное масло – все хорошенько перемешиваем. Молоко подогреваем и растворяем в нем дрожжи и мед. Когда дрожжи немного разбухнут, смешиваем их с пюре, добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Через 2-2,5 часа тесто поднимется и из него можно формировать батон или хлеб, на ваше усмотрение. Выпекать в духовке около получаса, кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Батон
  2. Хачапури из дрожжевого теста
  3. Постное тесто
  4. Хачапури
  5. Блинчики
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>