Творожные рогалики

загрузка...

На французский манер эту выпечку зовут круассанами, для нашей же семьи это старые добрые рогалики:) Приготовленные в духовке из творожного теста, они не только полезные, но и вкусные. Дети их очень любят, а значит, такие рогалики на завтрак – хорошая возможность приучить ребенка к здоровой пище.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог (200 гр.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Мука (3 стакана)
  • Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
  • Яйцо
  • Сода (на кончике ножа), немного уксуса

Маргарин нужно смешать с мукой и хорошенько порубить, добавить творог, опять же – довести до однородной массы. Теперь остальные ингредиенты: сахар, яйцо и сода, гашеная уксусом. Тесто вымешиваем руками и раскатываем в несколько небольших кругов. Каждый круг посыпаем сахаром, и разрезаем на восемь кусочков, от середины (как пиццу или торт), сворачиваем получившиеся треугольники в форме рогаликов. Ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного чаепития!

Related posts:

  1. Творожные рогалики
  2. Рогалики
  3. Рогалики
  4. Ореховые рогалики
  5. Рогалики из теста
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>