На французский манер эту выпечку зовут круассанами, для нашей же семьи это старые добрые рогалики:) Приготовленные в духовке из творожного теста, они не только полезные, но и вкусные. Дети их очень любят, а значит, такие рогалики на завтрак – хорошая возможность приучить ребенка к здоровой пище.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог (200 гр.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Мука (3 стакана)
- Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
- Яйцо
- Сода (на кончике ножа), немного уксуса
Маргарин нужно смешать с мукой и хорошенько порубить, добавить творог, опять же – довести до однородной массы. Теперь остальные ингредиенты: сахар, яйцо и сода, гашеная уксусом. Тесто вымешиваем руками и раскатываем в несколько небольших кругов. Каждый круг посыпаем сахаром, и разрезаем на восемь кусочков, от середины (как пиццу или торт), сворачиваем получившиеся треугольники в форме рогаликов. Ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного чаепития!
Related posts: