Сейчас мы научим вас тушить помидоры. Тушеные помидоры можно приготовить к картофелю или полить ими макароны или пасту. Приготовление тушеных помидор займет у вас совсем немного времени.
Для того чтобы приготовить тушеные помидоры нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры
- Сливочное масло
- Перья зеленого лука
- Томатная паста
- Чеснок
- Сахар
- Черный молотый перец
- Соль
Возьмем примерно килограмм свежих помидор. Вы сами выбираете снимать с них шкурку или оставить с ней. Промываем помидоры, нарезаем на 2-4 части. Если помидоры мелки, то на две части режем.
Теперь на сковороде с маслом обжариваем пару минут измельченные перья зеленого лука, сюда же мы выкладываем измельченный чеснок. Теперь кладем пару ложек пасты томатной и выкладываем наши помидоры.
Для вкуса мы добавим чайную ложку сахара и немного соли. Тушим наши помидорки примерно пять-десять минут. Полейте таким вкусным гарниром спагетти или макароны. Приятного вам аппетита.
Related posts: