Для нового года можно приготовить тушеную утку. Птица на праздничном столе всегда смотрится очень выигрышно. Утка мы будем предварительно обжаривать на сковороде, для золотистой корочки.
Для того чтобы приготовить тушеную утку нам потребуются следующие ингредиенты:
- Утка
- Красное сухое вино
- Сливочное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Необходимо купить одну утку, тщательно ее промыть в теплой воде, высушить полотенцем.
Если утка не потрошенная, то обязательно очистите ее от внутренностей. Теперь мы разделяем утку на порционные кусочки, которые обжариваем на растительном масле.
Посыпаем по вкусу утку солью и перцем. После того как мы обжарили утку, выкладываем утку в утятницу, вливаем стакан красного сухого вина, кладем примерно 5 ложек масла, тушим утку до готовности. Занимает это примерно полтора часа. Тушеная в вине утка получается очень сочной, вкусной. Ее вкус удивит даже самого взыскательного гурмана. Приятного вам аппетита.
Related posts: