Это блюдо хорошо тем, что его можно рассматривать и как первое и как второе.. С одной стороны, это жиденький супчик, а с другой – сытный мясной обед! К тому же, это просто домашнее блюдо, которое собирает за столом всю семью:)
Нам понадобится:
- Свинина (0,5 кг)
- Картофель (1 кг)
- Морковь (2 штуки)
- Лук (2 головки)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Соль, перец, специи
Чтобы мясо получилось ну прям очень вкусным, я его сначала отвариваю (добавляя для аромата в бульон целые чищенные морковь и луковицу, а также разные специи по вкусу), режу на кусочки, а затем, еще и обжариваю в казане. В это время чистим и режем луковицу и картофель, морковь трем на крупной терке. На сковороде обжариваем лук и морковь. Когда свинина в казанчике будет совсем готова, наливаем к ней процеженный бульон, высыпаем картофель, добавляем томатную пасту и, доведя до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20 до готовности картошки. При подаче на стол можно украсить зеленью. Кушайте на здоровье!
Related posts: