Торт зебра готовится очень просто. Такой тортик можно приготовить как вкусненькое к чаю. Торт зебра готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Это особенно оценят экономные хозяйки. Приготовление торта зебра займет у вас не больше 30 минут.
Приготовим тесто для торта зебра. Для этого берем четыре яйца, смешиваем с полтора стаканом сахара, теперь добавляем 250 грамм сметаны. Затем добавляем пачку растопленного маргарина и пол чайной ложки соды. Осталось добавить примерно 300 грамм муки и тщательно перемешать тесто. Делим тесто на две части и в одну добавляем какао-порошок.
Теперь готовим глазурь для торта зебра. Для этого нам понадобится пол стакана молока, стакан сахара, разведенный ванилин и одна чайная ложка масла сливочного. Молоко доводим до кипения, кладем сахар и ванилин. Теперь кладем сливочное масло.
Теперь для торта зебра берем форму для запекания. Вливаем тесто по очередности: немного светлого, затем немного с какао-порошком, и так несколько раз. Тесто ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Температуру ставим на уровне 220 градусов.
Готовый торт зебра вынимаем из формы и поливаем глазурью.
Related posts: