Скоро у дочки день рождения, хочется что-нибудь интересное сладенькое постряпать, ведь покупные сладости – ну это совсем не то:). Перебрав рецепты, решили испечь торт с вареной сгущенкой. Готовится довольно просто, получается вкусно и интересно, ведь купить тортик может каждый, а сделать такой шедевр – только искусные хозяйки, такие как мы с вами, девочки, пробуйте!;)
Возьмем для теста:
- Муку (примерно 3 стакана, а вообще, «на глаз»)
- Сахар (2 стакана)
- Яйца (2 штуки)
- Сметану (200 гр.)
- Масло сливочное или маргарин для выпечки (200 гр.)
- Соду (1 ч.л.)
Для крема:
- Вареную сгущенку (500 гр.)
- Сливочное масло или маргарин (100 гр.)
- Орешки любые (100 гр.)
- Шоколад (50 гр.)
Взбиваем в блендере или с помощью миксера яйца и сахар (сахар должен весь раствориться), добавить размягченное масло и сметану. Постоянно помешивая, всыпаем соду и муку – тесто должно получиться тугое, оставим его в холодильнике минут на 30. Теперь тесто разделим на три части и испечем три коржа прямоугольной формы. Пока коржи готовятся, займемся кремом: растопим шоколад (можно просто в микроволновку поставить минуты на 3-5), сгущенку взобьем с растопленным сливочным маслом – получился крем. Орешки нам нужно измельчить в блендере или с помощью миксера. Итак, коржи наши уже наверное испеклись! Обрезаем их ровно, края-обрезки ставим в духовку на 10 минут, чтобы хорошо подсохли, измельчаем их. Теперь каждый корж смазываем кремом, а вместе с верхним обмазываем и бока тортика. Посыпаем крошкой от коржей, орешками и тертым шоколадом. Перед подачей к столу, оставьте торт в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался. Веселого вам праздника;)
Related posts: