Торт рыжик

загрузка...

торт рыжик

Торт рыжик очень популярный рецепт десерта. Такой тортик можно приготовить как к чаю, так и к знаменательному дню. Торт рыжик готовится довольно просто. Ингредиенты для  торта рыжик очень дешевые, поэтому готовьте такой торт хоть каждый день.

Для начала приготовим тесто для торта рыжик. Для этого нам понадобится пол стакана меда, примерно пол стакана сахара, пару яиц, чайная ложка соды и примерно 450 грамм муки.

Необходимо растопить мед на водяной бани, растворяем в нем сахар. Немного остудим мед и добавим в него яйца. Тщательно перемешиваем и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько замешиваем тесто. Тесто для торта рыжик готово.

Приготовим крем. Для этого берем литр молока, три столовых ложки муки, немного сахара, 200 грамм сливочного масла, шесть яиц. Все кроме молока замешиваем, потом горячее молоко вливаем и тщательно перемешиваем.

Тесто подержим немного в холодильнике. Затем делим его на 9 частей, раскатываем из них коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Смазываем коржи кремом, неровные края торта рыжик обрезаем.

Верхний слой посыпаем крошками от коржей и тертым шоколадом с кремом.

Related posts:

  1. Торт наполеон
  2. Рецепт орешек со сгущенкой
  3. Рецепт вафельных трубочек
  4. Заварное пирожное
  5. Рецепт тонких блинов
Запись опубликована в рубрике Домашние торты, Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>