Торт птичье молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Мы вам поможем в этом. Торт птичье молоко готовится всего за 30 минут. В результате у вас вкусный торт, не хуже чем магазинный. Торт птичье молоко готовится из относительно не дорогих ингредиентов.
Для торта птичье молоко необходимо приготовить бисквит. Для этого берем четыре яйца и взбиваем их в пену, чтобы они увеличились в объеме. Затем смешиваем с небольшим количеством сахара (40 грамм). Теперь добавляем немного (50 грамм) муки или крахмала, и добавляем немного какао-порошка.
Теперь можно выпекать бисквит для торта птичье молоко. Для этого кладем тесто в форму, смазанную масло. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Готовый бисквит разрезаем на два-три слоя.
Сейчас приготовим суфле. Для этого смешиваем взбитые желтки (3 штуки), чуть меньше стакана сахара. Желатин смешиваем с водой (15\150 грамм). К желткам добавляем молоко и муку и доводим до кипения. Остужаем и добавляем немного сливочного масла и ванилин. Желатин процеживаем. Взбиваем белки со стаканом сахара, вливаем сюда желатин. Тщательно перемешиваем. И замешиваем полученные белки и желтки.
Теперь необходимо приготовить для торта птичье молоко масляный крем. Взбиваем триста грамм сливочного масла, добавляем сгущенное молоко (полбанки), кладем щепотку ванилина и чайную ложку коньяка.
Суфле перемешиваем с половиной масляного крема. Кремом смазываем бисквитные слои. Кладем коржи в форму. Сверху поливаем суфле. Как только оно загустеет, торт птичье молоко готов. Края торта мажем растопленным с маслом шоколадом.
Related posts: