Торт птичье молоко

загрузка...

торт птичье молоко

Торт птичье молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Мы вам поможем в этом. Торт птичье молоко готовится всего за 30 минут. В результате у вас вкусный торт, не хуже чем магазинный.  Торт птичье молоко готовится из относительно не дорогих ингредиентов.

Для торта птичье молоко необходимо приготовить бисквит. Для этого берем четыре яйца и взбиваем их в пену, чтобы они увеличились в объеме. Затем смешиваем  с небольшим количеством сахара (40 грамм). Теперь добавляем немного (50 грамм) муки или крахмала, и добавляем немного какао-порошка.

Теперь можно выпекать бисквит для торта птичье молоко. Для этого кладем тесто в форму, смазанную масло. Ставим в духовку на 25 минут при температуре  220 градусов. Готовый бисквит разрезаем на два-три слоя.

Сейчас приготовим суфле. Для этого  смешиваем взбитые желтки (3 штуки), чуть меньше стакана сахара. Желатин смешиваем с водой (15\150 грамм). К желткам добавляем молоко и муку и доводим до кипения. Остужаем и добавляем немного сливочного масла и ванилин. Желатин процеживаем. Взбиваем белки со стаканом сахара, вливаем сюда желатин. Тщательно перемешиваем. И замешиваем полученные белки и желтки.

Теперь необходимо приготовить для торта птичье молоко масляный крем. Взбиваем триста грамм сливочного масла, добавляем сгущенное молоко (полбанки), кладем щепотку ванилина и чайную ложку коньяка.

Суфле перемешиваем с половиной масляного крема. Кремом смазываем бисквитные слои. Кладем коржи в форму. Сверху поливаем суфле. Как только оно загустеет, торт птичье молоко готов. Края торта мажем растопленным с маслом шоколадом.

Related posts:

  1. Торт зебра
  2. Торт Прага
  3. Торт рыжик
  4. Торт медовик
  5. Торт наполеон
Запись опубликована в рубрике Домашние торты, Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>