Торт наполеон очень классический торт, но очень вкусный. Тортик готовится очень быстро и получается очень вкусным. Наполеон можно украшать, как орехами, так и фруктами. Очень вкусно получается с клубникой, бананами, фундуком и грецкими орехами. Когда нет под рукой ничего вышеперечисленного, то наполеон украшается крошкой их выпеченных коржей.
Торт наполеон готовится из слоеного теста. Я рекомендую делать его в домашних условиях, так как торг получается вкуснее. В комбайн кладем пачку масла сливочного, стакан муки, стакан воды и щепотку соли. Все ингредиенты сбиваются в плотный шар, который должен постоять в холодильнике минимум 30 минут. Можно тесто оставлять в холодильнике на ночь. Тесто разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку, порядка 2-5 миллиметров. Разогреваем духовку при температуре 150-170 градусов. Выпекаем по очереди коржи. Примерное время запекания коржей 7-15 минут. Они должны хорошенько подрумянится.
Выкладываем корж на тарелку, обильно смазываем его сгущенным молоком. Так все остальные коржи выкладываем друг на друга и также смазываем их сгущенным молоком. Верхний корж должен быть смазан сгущенкой. И в конце, мы берем нож и срезаем неровные края у торта, чтобы он был квадратным или прямоугольным. Остатки срезанного теста пропускаем через мясорубку и посыпаем крошкой торт. Торт наполеон готов.
Related posts: