Уже говорила вам, что безумно люблю торт Наполеон и с удовольствием готовлю «Быстрый торт», на него похожий, но с оригиналом он все-таки не сравнится…. И сейчас я расскажу вам, как испечь тот самый, слоеный Наполеон всего за полчаса;)
Для приготовления нам понадобятся:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто (1 кг)
- Яйца (3 штуки)
- Сливочное масло (200 гр.)
- Молоко (1 стакан)
- Сахар (100 гр.)
- Вареная сгущенка (300 гр.)
Слоеное тесто раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить слои) до толщины в 3-5мм, разрезать ножом на прямоугольники и запекать в духовке до готовности – минут 15-20. В это время сделаем крем: смешаем в большой чашке: яйца, молоко, сахар и сгущенку, и взобьем блендером или миксером до однородной массы. Получившуюся массы ставим на огонь и доводим, постоянно помешивая, до загустения, чтобы получилась консистенция манной каши. В горячий крем добавляем сливочное масло и снова взбиваем массу блендером и миксером. Тесто наверно уже запеклось – достаем его из духовки и в чашке с высокими краями хорошо обминаем его пальцами, чтобы оно осело и рассыпалось на кусочки (оставляем немного крошки для обсыпки Наполеона). Заливаем тесто кремом, остужаем до комнатной температуры и затем ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу застывший торт вытащить из чашки и обсыпать сверху оставленными крошками. Приятного аппетита!
Related posts: