Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный томатный супчик с тефтелями.
Для приготовления нам понадобятся:
- Рис
- Мясной фарш
- Яйцо
- Луковица
- Помидоры
- Соль, перец, зелень
Добавляем в мясной фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, скатываем тефтели и ставим их вариться в кастрюльку. В это время обжариваем на сковороде до золотистой корочки лук, а помидоры – обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и трем на крупной терке. Когда тефтели готовы, вытаскиваем их шумовкой, процеживаем бульон и варим в этом бульоне рис. Доведя до кипения, добавляем в рис уже пережаренный лук и тертые помидоры. При подаче на стол в тарелку кладутся тефтели и заливаются бульоном, можно добавить зелень или чеснок. Приятного аппетита!
Related posts: