Томатный соус один из универсальных соусов. Он удобен и прост в приготовлении. Томатный соус можно подавать практически ко всем блюдам. Такой соус не только вкусный и простой, но и полезный.
Для того чтобы приготовить томатный соус в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Морковка
- Пшеничная мука
- Корень петрушку
- Томатная паста
- Черный молотый перец
Очищаем пару головок репчатого лука, можно очистить еще зубчик чеснока. Измельчаем корень петрушки, нарезаем одну сырую морковку. Выкладываем порезанные овощи на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки, всыпаем столовую ложки пшеничной муки.
Теперь вливаем около полу стакана томатной пасты, посыпаем все солью и черным молотым перцем по вкусу.
Варим соус на медленном огне примерно десять минут. Томатный соус готов. Подается соус обычно в остывшем виде. Томатный соус подаем к мясу, птице или рыбе. Приятного вам аппетита.
Related posts: