Иногда хочется постряпать пирожки, но как вспоминаешь, что это надо тесто заводить, ждать, пока оно поднимется – все желание пропадает. В таких случаях выручает рецепт пирожков на кефире: тесто готовится очень быстро и подходит для любой начинки (сладкой и несладкой).
Для приготовления возьмем:
- Кефир (1 стакан)
- Мука (0,5 кг)
- Яйца (2 штуки)
- Растительное масло (5-6 ст.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сода (0,5 ч.л., гашеная в уксусе)
В большой чашке хорошо взбиваем кефир, яйца, масло, соль, сахар, в последнюю очередь – соду гашеную уксусом. Теперь в эту массу потихоньку всыпаем, не переставая помешивать, муку до получения мягкого, но плотного теста. Накройте его полиэтиленовым мешочком минут на 15, пусть постоит. Если после этого тесто будет липнуть к рукам – добавьте еще муки. Быстрое пирожковое тесто готово, для любого вида начинки.
Related posts: